Неужели только люди идут на всевозможные ухищрения, чтобы привлечь внимание противоположного пола?

0

Для того, чтобы понравиться самке, самцам необходимо следить за собой, готовиться к демонстрации себя, отращивать невероятных красот перья, искать причудливые предметы и преподносить их в дар, разучивать всевозможные зазывающие песни и танцы, строить что-то своими крохотными лапками – лишь бы она обратила на него внимание.

Самым ярким и всем хорошо знакомым примером служат павлины. Грубые тактики спаривания тут не сработают, надо идти другим, более мирным путем, пусть он и окажется для бедолаги настоящим испытанием. Самцы демонстрируют невероятных красот хвосты, показывают свой причудливый танец, а также издают особенный треск своими перьями, махая хвостом 25 раз в секунду в надежде, что он не отвалиться от таких аттракционов. Гребешок на голове является своеобразным “датчиком”, улавливающим треск и начинающий дрожать в такт “мелодии”. Прекрасная дама, сделав свой выбор, спаривается с избранником и уходит восвояси.

Но, а что делать самцам, что талантами не отличаются? Ну, есть еще виды, где одни самцы действуют, а другие сидят в засаде и ждут. У некоторых карибских остракод самцы испускают сексуальные вспышки света, качаясь на волнах вскоре после заката. Так вот, пока эти друзья из последних сил там что-то вымигивают, другие рачки перехватывают дам и вешают им лапшу на уши, что это они были такие яркие и сексуальные и уводят барышень в укромный уголок.

Самки полевого сверчка предпочитают тех, кто поет. Однако голосистый парень очень сильно рискует своей жизнью, призывая какую-нибудь красотку. Мухи-паразиты отзываются на пение и откладывают личинки на тельце незадачливого героя, и спустя пару недель от него остаются лапки да усики. Он кстати не является исключением, другие виды тоже хотят кушать, а эти разорались так, что как тут голодное брюхо на их зов и не набить? Для кого-то это сексуальные трели, а для кого-то – сигнал с кухни о том, что кушать подано. Таков жестокий мир.

Самцы красноспинного паука всячески пытаются попасть в пасть своей возлюбленной. Зачем же они это делают? Самцы готовы чуть ли не замотаться, точно муха, в паутину и сами лезут в челюсть своей избранницы с криками “СЪЕШЬ МЕНЯ”. А мы с вами вспоминаем из прошлой статьи о неутомимых любовниках о том, что во время секса паук вводит свои педипальпы в два отверстия в черной, волосатой нижней части животика самки. И пока она его уплетает с аппетитом, тот в предсмертной агонии низвергает сперму и оплодотворяет большее количество яиц, нежели его оставшиеся в живых соперники.

Скорпионницы же подошли к проблеме немного иначе – он платит за ужин, она расплачивается собой. Дамы с готовностью отдаются за какого-нибудь дохлого жука. Другие же самцы, послабее и не желающие рисковать собой, производят с помощью слюнных желез большой аппетитной желейный комок. Если же самец конченный неудачник, то он прибегает к насилию, хватает самку, удерживая ее зажимом на животе и спаривается с ней против ее воли.

Но давайте перейдем к чему-то более позитивному. У Cyrtocara eucinostomus – небольших рыбок – дамы считают сексуальными не их самих, а песчаные замки, которые они для них строят. Самцы мастерят высокие конические сооружения, которые могут достигать метра в обхвате, таская песок во рту.

Бело-пятнистый иглобрюх, в свою очередь, плавает по морскому дну, хлопая плавниками, чтобы создать удивительно сложные гребни и долины — этот процесс занимает от семи до девяти дней — и затем украшают их фрагментами раковин и отложениями.

Наш пернатый друг из Новой Гвинеи знаменит своими «шалашами», может именно за это и получил свое имя – птица-шалашник или же “беседковая” птица. Он старательно выстраивает чуть ли не целый замок, украшая его найденными и тщательно отобранными украшениями: камешки, ракушки, ягоды, мертвые жуки и даже мусор, что оставляют после себя двуногие «венцы творения».

Молодой альбатрос учится искусству любви и ухаживания смолоду. Юноши разучивают сложные ритуалы, включающие в себя прихорашивание, пощелкивания клювом, особенное разглядывание, ну и как же без танцев и пения.

В глубоководных районах Северного Ледовитого океана и Северной Атлантики обитают симпатяги с причудливым названием Hooded seal. Эти малыши известны своим необычным капюшоном, расположенным на голове, в районе носа. Эта эластичная полость выполняет важные функции: отпугивание врагов и, конечно, привлечение барышень, ведь этой штукой можно показать всю свою мощь и мужественность. Только для прекрасных дев у них припасен еще один финт, не ушами, а все тем же носом – у половозрелых мужчин из левой ноздри выходит розоватая носовая перепонка, которая при стряхивании издает невероятно сексуальные звуки.

В Австралии же обитают знаменитые певцы лирохвосты. В брачный период они выстраивают небольшую сцену, становятся на получившуюся возвышенность и начинают свой сольный концерт из всего того, что они ранее слышали: пение других птиц, звуки бензопилы, щелканье фотоаппарата и прочего невероятно очаровательного и возбуждающего. Тот случай, когда профессионально занимаешься пародией и совсем не стыдно в этом признаться.

У молотоглавых летучих мышей из Западной Африки самки предпочитают самцов, умеющих кричать громче всех. Во время брачного сезона эти лошадиноголовые звери с огромной гортанью собираются в группы и часами орут вечерами, давая возможность самке сделать выбор.

На этом все, юные натуралисты. Пишите в комментариях свои способы эффективного пикапа. До новых встреч.

Добавить комментарий