Top.Mail.Ru

Есть в природе саблезубый олень-мышь, передвигающийся на свиных копытах и обитающий в Юго-Восточной Азии и Западной Африке. В народе эту кроху в 25 см. в холке еще называются малым оленьком, или канчилью.

Уникален зверек еще и тем, что за 50 миллионов лет почти и не изменился – вот он чемпион по постоянству. Но преуспевает он не только в этом, а еще в своей маленькости, камуфляже и в быстроте своих ножек.

Этот легкий зверек, завидя хищника, начинает бежать, что есть мочи по топким болотам, а вот желающий вкусно подкрепиться в погоне за золотистым окорочком рискует очень хорошо завязнуть. Может наш незаметный шпион еще и под воду от настигателя уйти. Задерживать дыхание он горазд на 3-4 минуты, а этого достаточно, чтобы по дну спокойно добраться до безопасного места.

А на крайний случай у канчили есть еще один финт клыками. Как истинный воин, олень-мышь будет сражаться до смерти до крови и обязательно уйдет победителем. Питается оленек растительной пищей, но может также перекусить и животными белками.

Канчиль животное крайне додельное и уважает свое личное пространство, то бишь территориальное. А во время брачного периода устраивает грандиозные бои с другими самцами, где в ход также пускаются клыки, за право встречи с самой прекрасной и обворожительной дамой.

С демографией у оленьков все более чем прекрасно. После родов самке нужно всего 20 минут, чтобы быть готовой к следующей встречи с противоположным полом. Даже многодетные мамки телевизионных программ не сравнятся с вечной беременностью малого оленька.

Вот такой вот милый и серьезный клыкастик.

Добавить комментарий