Кристаллы Хайзенберга

0

Валар моргулис. Не стоит об этом забывать никогда, memento mori, как говорится. Особенно в контексте нашего сегодняшнего разговора.

А поговорим мы, о чëм бы вы думали? Правильно, как же тематический день по кристаллам без снискавшего известность у широкой публики после выхода одного сериала метамфетамина? Он же мет, он же винт, он же стекло о̶н̶ ж̶е̶ Г̶о̶ш̶а̶, о̶н̶ ж̶е̶ Г̶о̶г̶а̶.

ACHTUNG: я настоятельно рекомендую ни в коем случае не то, что не употреблять, а даже помышлять об этом. Во избежание. И вообще, осуждаю. Котики добро, наркотики зло.

Итак, впервые эту мерзкую отвратительную штуку создали чёртовы гуки в конце ажно 19 века. А именно Нагаи Н̶а̶г̶а̶с̶а̶к̶и̶ Нагаеси. Опосля уже в 30х годах XX века эта дрянь проникла в Германию, и угадайте кому пришлась по вкусу? Нацисты во главе с самим Алоизычем, лично употребившим миллиард килограммов, быстро оценили громадный потенциал мета и поставили себе на службу. По секретной формуле, честно украденной у япошек, немецкие фармацевты
начали натурально в̶а̶р̶и̶т̶ь̶ синтезировать метамфетамин, который в народе прозвали “первитин”. Преподносился он как отличный стимулятор и продавался в любой аптеке. Вскоре дошло до того, что он начал использоваться в оборонке и входить в рацион солдат вермахта. Да-да, тот самый “Панцершоколад”, употребив который, обыкновенный немецкий юноша становился настоящим рембой и мог совершать удивительные подвиги. Но обтом подробнее читайте на большой кошке.

После ВМВ первитин успешно использовали и американцы, выдававшие своим морским котикам “таблетки бодрости” для борьбы с гуками, и СССР для т̶е̶х̶ ж̶е̶ ц̶е̶л̶е̶й̶ лечения нарколепсии, и сами японцы, которые использовали инъекции мета для повышения боевого духа м̶о̶г̶л̶и̶ б̶ы̶ п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ф̶о̶н̶т̶а̶н̶ п̶о̶с̶е̶т̶и̶т̶ь̶.

Чад кутежа продолжался вплоть до конца 70х, пока умные головы не смекнули, что пора прекращать баловаться и прикрывать лавочку (не ясно только, почему так поздно, несмотря на то, что солдатики жаловались на волшебные таблетки ещё с войны, а подтверждение того, что первитин таки наркотик получили в конце 50х). Да, мет действительно отличный стимулятор, который, минуя все преграды, напрямую воздействует на нервную систему. Под его тлетворным влиянием человек и впрямь ощущает прилив сил и временную эйфорию, а также огромный нераскрытый внутренний потанцевал немедленно выплескивается наружу. В довесок активизируются всякие прикольные перки по типу “не спать несколько суток”, ну и галлюцинации конечно, куда без них. Однако, за всё нужно платить, причём в данном случае своим здоровьем (в т.ч. психическим). Потомушта мет вызывает лютое бешеное привыкание и, как следствие, зависимость, что уже позволяет классифицировать его как наркотик. Ну и далее по списку куча разных болячек в зависимости от способа употребления. Собсна, мет можно:

1) Нюхать – травмируются слизистые и дыхательные пути, возрастает опасность возникновения бронхита, ринита, пневмонии и прочего;
2) Курить – собсна, см.1 + поражается ещё ротовая полость. Ну и другие курительные побочки.
3) Уколоться – страшные наркоманские некошерные штуки, которые передаются через кровь. Также образование флегмон и прочей гадости в месте укола. А говорил ли я ужо про непоправимый урон физическому и психическому здоровью?
4) Сделать клизьму – разрыв жепы буквально. Свищи, трещины, абсцессы, вплоть до рака.
5) Натурально сожрать – тотальное разрушение желудочно-кишечного тракта.

И что характерно, всё это даже не самое страшное. Качественный мет можно синтезировать только в специально оборудованной лаборатории с использованием дорогих исходников по очень сложной технологии, посему на выходе мы получаем неимоверно дорогущий продукт. Есть несколько способов, и в каждом из них в последней стадии мы получаем прозрачные кристаллы. Кстати, интересный факт – именно так определяется “чистота” мета. Если же кристаллы не прозрачные, а, например, синие, как в известном сериале, то це говорит о наличии примесей. Значит, примерно такой рецепт усреднëнный: берём сначала укропу, потом.. Ну ладно, вот краткое содержание методов изготовления:

1) Нагревание эфедрина с добавлением красного фосфора
2) Смешивание производных с аммиаком
3) Реакция эфедрина с тионилхлоридом
4) Кустарный метод

Четвёртый способ как раз и является главным злом, о котором было сказано в начале предыдущего абзаца. Поскольку во многих странах, в частности в России, производство метамфетамина запрещено законодательно и уголовно наказуемо, доморощенные поварята пользуются именно им и “варят” мет одному Богу известно из чего. Ни о какой “чистоте” и речи быть не может, ибо вместо необходимых компонентов добавляется всякое говно, в том числе в прямом смысле. Мет и сам по себе очень вреден, а здесь речь идёт о невообразимых побочках, вплоть до летального исхода. И это я ещё не сказал про непосредственную опасность “готовки”, поскольку на дому, не соблюдая ТБ, не зная технологии и не имея необходимого оборудования, зачастую подпольные кухни просто взрываются КЕМ вместе с незадачливым поваром.

В общем, ребятки, не трогайте эту гадость даже палкой, мой вам совет. До новых встреч.

Добавить комментарий