Когда хочется приключений, 1974

0

17 февраля 1974 рядовой Роберт Престон, выйдя за полночь с танцев, захотел приключений. А поскольку ночной Форт-Джордж-Мид – это вам не Лас-Вегас, он поехал на военный аэродром, где безо всякой охраны стояли три десятка UH1, заправленные и готовые к полёту.

Учитывая творившийся там бардак, у него были шансы полетать незаметно, но, если начал искать приключений на свою жопу, бывает трудно остановиться. Роберт махнул в Вашингтон, благо было недалеко. Повисев над Белым Домом, он привлек внимание агентов Секретной Службы, которые принялись названивать начальству с вопросом «Как быть?»

Серьёзно?! Над Белым Домом летает угнанный военный вертолёт, и никто не знает, что с ним делать?! Осмотрев столицу, Роберт снова вернулся к Белому Дому, где охрана, наконец, решилась открыть огонь, ранив его в ногу. Впрочем, Престону удалось благополучно сесть на лужайку, где его повязали, перевязали и повезли в дурку для проверки.

Приключение обошлось ему в полгода кутузки и 2400 баксов штрафа. Вишенка на торте: выйдя на свободу, он ещё два месяца дослуживал свой контракт. То ли мелкое хулиганство – не повод для увольнения из армии, то ли пришлось отрабатывать ремонт вертолёта…

Добавить комментарий