Чё, техногенка, котаны?

Раз уж сегодня темдень, вот вам прохладная про кошку.

Утром 11 июля 2011 года в 10:10 Ан-24РВ авиакомпании «Ангара» с 33 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту вылетел из Томского аэропорта. До Сургута, конечного пункта назначения, он не долетел, потому, что через полтора часа после взлёта на эшелоне 6000 загорелся сигнал «стружка в масле». Расследование позже установит, что из-за разрушения подшипника компрессора, произошло разрушение крыльчатки суфлёра, а затем и самого суфлёра, что, в свою очередь, привело к пожару. Своевременное отключение левого двигателя могло бы его предотвратить, но в тот момент экипаж об этом не знал. Когда же, по прошествии пяти минут, пилоты почувствовали запах гари, боржоми пить было поздно, так что ребята запросили экстренную посадку. Им дали Нижневартовск, и они пошли на снижение.
Ещё через шесть минут, в процессе снижения, левый двигатель вспыхнул. Первая и вторая очереди пожаротушения с огнём не справились. До Нижневартовска оставалось больше шестидесяти километров, так что пришлось искать варианты поближе. Из таких была только Обь. В 11:56:08 самолёт приводнился, причём довольно жёстко, потеряв злополучный двигатель, левую стойку шасси и хвостовую часть. При жёстком приводнении погибло семь пассажиров, остальных – и весь экипаж – удалось благополучно эвакуировать. Сам же самолёт затонул на мелководье.

Через неделю люди, поднимавшие злополучный борт со дна Оби, обнаружили в салоне живую, невредимую, охреневшую от произошедшего кошку, которую одна из пассажирок (выжила) везла домой в Сургут, как и положено в багажном отделении в клетке. В руки кошка не давалась и удрала в неизвестном направлении; однако спустя три недели была обнаружена кем-то из местных, поймана и отправлена хозяйке в Сургут. Воистину девять жизней: пережить аварийную посадку, выбраться из клетки, неделю прожить в полузатопленном самолёте, пережить подъём и почти месяц жить на подножном корме в какой-то портовой промзоне! Так что в итоге кошка целая и невредимая вернулась домой. Такой вот маленький кошачий хеппи-энд.

Добавить комментарий