Это случай я упоминал вскользь в заметке про пожар в «Station», а вот и подробности по случаю темдня.

30 октября 1998 года, в шведском Гетеборге 375 будущих европейцев (сиречь арабов, сомалийцев и македонцев, по большей части школьников) собрались отпраздновать Хэллоуин – надо полагать, в рамках приобщения к европейским ценностям. Всего за 4 бакса можно было подрыгать ногами под музыку, пообщаться с девчонками, прибухнуть и просто хорошо провести время. Правда зал, где они собрались, был рассчитан всего на полтораста человек, но ничего: в тесноте, да не в обиде. Барахло из помещения, чтобы не мешало тусить, временно вынесли на улицу и сложили у пожарного входа (Б – безопасность). Музло орёт, школота бухает – идиллия!

Тем обиднее было тем, кто не попал на этот праздник жизни. Четыре бакса – невеликая сумма, но горе тому, у кого её не окажется в нужный момент. Ни музла тебе, не девочек… Как же бедному арабскому юноше развлечь себя в такой ситуации?

Да очень просто! Вспоминаем простой принцип: почему кому-то должно быть хорошо, когда мне плохо? Ведь можно запалить ту самую мебель у пожарного выхода, убив сразу двух зайцев: и самому повеселиться, и другим не дать. Отличный план же!

Сказано – сделано. Четвёрка юношей смуглых со взорами горящими насовали в кучу мебели горящей бумаги. Занялось неплохо, о, збс разгорается, бля, лан, туши, а-а, туши же, вот сука, бежим, пока не поймали!!! В общем, пранк вышел из-под контроля и в здании занялись перекрытия.

Унутре же тем временем было весело. Басы качают, школота прыгает, а что дымом воняет – ну, значит, хорошо зажигаем! Правда, когда показались первые языки пламени, народ начал догадываться, что вечеринка сворачивает не в том направлении. Кому-то хватило ума позвонить пожарным, хотя под орущей на все деньги колонкой, объясняться с ними пришлось долго. А поскольку имелось два стула (зачёркнуто) выхода, и один уже горел, вся толпа ломанулась во второй.

Две узких двери и узкая же лестница сильно снизили темп эвакуации. В зале тем временем начало откровенно припекать, так что школота начала прыгать в окна. Тем временем подъехали пожарные, и приступили к тушению и организованной эвакуации погорельцев. Здание уже пылало вовсю, так что 63 человека вывести – увы – не сумели. Добавьте к этому 213 поломанных и/или обожженых и разделите на 16 баксов. Поздравляю, вы получили курс человеческой жизни на бирже арабских малолеток.

Особый же лоск этой истории придаёт то обстоятельство, что первоначально в поджоге заподозрили местных нациков – пострадали-то в основном понаехавшие. Cui bono, как говорится. Арабы принялись грозить террактами (при непонятных обстоятельствах грози террактом – первая заповедь араба). Когда же выяснили истинную причину и нашли реальных виновников, офигели уже все – и шведы, и арабы. Неловко, в общем, вышло… Главному поджигателю вручили суперприз – восемь лет шведских курортов, двум – по шестёрочке, один отделался утешительной трёшкой – по малолетству. Расследование заняло пару лет.

Так что, как говорится, если ваш Хэллоуин не похож как минимум на это – не вздумайте мне звонить. Круче только «Ночь пожаров» из «Ворона», но то художка, а это – самая что ни на есть реальная жизнь. Поэтому, собираясь на Хэллоуин в клубешник, помните про этот случай и берегите себя. Удачно погулять!

Добавить комментарий