Мягкая посадка в Калининграде, 2008

0

Диспетчер: «7-9-4, посадка в 16 минут. Можете на перрон самостоятельно зарулить?»
Второй пилот: «Да, можем, 7-9-4»

…абсолютно орный случай…

Итак, представьте себе: из-за неполадок с датчиком положения закрылков экипаж вынужден сажать Boeing 737-300 в темноте, на мокрую полосу при сильном ветре и дожде с невыпущенными закрылками. Самолет приземлился мягко, отклонение от оси ВПП составило порядка четырёх метров, расстояние до конца ВПП – 720 м. В процессе посадки никто из пассажиров и экипажа не пострадал, все самостоятельно покинули самолет. По результатам исследования проб, взятых у КВС и второго пилота, алкоголя в крови не обнаружено.

А теперь внимание, вопрос: за что экипаж данного рейса был отстранен от полётов и даже рассматривался вопрос о целесообразности использования их на лётной работе?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Ответ: потому что, в процессе посадки в сложных условиях, эти распиздяи забыли выпустить шасси и посадили бедный Боинг на брюхо, причём настолько мягко, что сами этого не заметили. Приведенная выше цитата – их переговоры с вышкой после посадки. Интересно было бы посмотреть на семьсот тридцать седьмой, ползущий к перрону на пузе как Маресьев…

01.10.08, рейс KNI-794 Барселона-Калининград компании «КД авиа»

Добавить комментарий